欧洲首个电动公交车的货物是由可再生的生物可降解树脂+亚麻纤维制成的!

绿色革命正在缓慢但稳步回升的步伐!符合沃尔零 - 欧洲第一台全电动商业货物总线。沃尔卡车是创建零背后的天才启动,你可能也承认他们是欧洲首个商用汽车制造商有一个专有的e-车轴电动传动系统。

那么是什么让来自其他电动车的零有什么不同?嗯,首先零的电子轴传动系统包括电动机,传动装置,并在不同市场上现有的电动车轻便的单单元桥。另一个结构差异是零的模块化锂离子磷酸盐电池组被放置在底盘轨道,其是设计蓝图,使沃尔构建定制卡车用于任何商业目的之间。“商用车形成商业和生活在城市的命脉,但今天的大货车危险强加自己在我们的街道和支配他们的环境。通过推出沃尔零的,我们正在改变道路运输的脸,”沃尔卡车首席执行官Rob福勒说:

对于背景下,沃尔零实际上比Rivian亚马逊电动厢式送货车更大,因为它几乎是长10米,宽3.5米。Zero的车身面板都来自可再生的生物可降解树脂和亚麻纤维制作,使之从制造工艺可持续权利有更大的影响。瑞士公司Bcomp开发的车身面板与欧洲航天局合作,他们都应该是强而轻如碳纤维,但使用75%减少二氧化碳来生产。面板的独特的编织是由英国公司BAMD使用菜籽油加工。为了使生产的可持续本身就是一种突破!零还设有标准ADAS驾驶技术,包括主动转向,倒车辅助,车道变换辅助,车道偏离警告,并基于A.I.车辆监控系统。

沃尔零重量接近16吨,在狭窄的街道导航的货物总线时给司机的边缘独特的驾驶位置。它有一个旋转的驾驶椅坐落在有外部环境的220度视角手段客舱中部 - 类似于您在迈凯轮F1或GMA T.50看到。驾驶员座椅也定位为1.8米降低到地面,以更好地城市间的知名度。Zero的大窗户和360度摄像头以便更容易的可操作性,同时消除周围的卡车司机的盲点。它有56英里的最高速度和配备了一个160〜200千瓦时电池组。沃尔零具有125英里范围高达37.3立方米(1317立方英尺)的货物空间,最大有效负载容量为9.6吨。

原型测试将于明年晚些时候开始,第一批生产单元预计将于2022年年初或中期交付,具体取决于大流行的进展情况。这可能是一个游戏规则的改变,因为网上购物只增加,并将继续这样做在未来-这可能是一个解决方案,既不妨碍经济需求,也确保最小化对我们的星球的影响。

设计师:沃尔特卡车