等你戴森吗?

在你们这些评论家离开之前“Dyson复制”让设计师陈紫子(Zizi Chen)有机会解释一下她对这款离心风机的看法。陈是一名来自中国的设计师,她的版本是在去年年初设计的,甚至在戴森10月份宣布推出之前。是的,这是学生的工作;但我们还是不要讨论是谁激发了谁,而是专注于风圈的动力。

风圈的设计运用了流体力学的原理,重新定义了传统的电风扇概念。它由定子、线圈、大外径薄壳轴承、转子和叶片组成。混流离心风机由空心电机驱动,空心电机通过圆形出风口将空气吹出。与此同时,风圈中心的空气被拖进来向前流动。叶片具有较高的线性速度,以获得较高的工作效率。因此,风圈将具有更好的风能转换效率。控制装置位于圆的顶部,操作方便。控制装置由一个触摸开关和一个变频器速度调节器组成,分别控制电源、速度和左右摆动。(风圈可以在中心底座上左右摇摆。)在晚上,控制上的LED会发光。

让你想起什么了吗?

这是一篇罕见的文章,其中我们有一个概念(如你所见)和一个实时迭代(见戴森)在我们前面。我们希望设计师、工程师和其他有设计头脑的人给我们留下无可争议的意见,告诉我们哪个设计更有吸引力!

只讲事实,伙计们。

不要令人讨厌的!——克里斯·伯恩斯

设计师:紫紫陈

windcircle

陈子子的《风圆桌扇》

windcircle3

windcircle4

One hundred.股票

56个评论

  • 但你链接的戴森是胡扯,因为他们说"没有刀片"但很明显它的基座里面有刀片

  • BCR 说:

    不好意思,说明这个概念是最先出现的东西在哪里?我没有看到链接…

    请更多的信息。

  • slipknux 说:

    这已经完成了。这个概念并不新鲜。

  • 考虑 说:

    肯定需要看到日期文件,然后才能认真对待

  • mif991 说:

    谢谢你澄清这是学生作业。我喜欢的事实是,造型是最小的,如果它工作的广告,然后我想要一个。话虽如此,它是不可能期望相同的空气流量的正常叶片类似大小的风扇,使该产品不切实际的冷却目的。漂亮的美学。我想看看“原版”的粉丝,链接在哪里?

  • weshwesh 说:

    比起戴森的设计,我更喜欢这个设计。
    只有一条评论:“Et Tu Dyson…”如果你想说法语,请用“Es-tu Dyson…”来纠正。

    • 格雷格 说:

      不要愚蠢的。他们暗指莎士比亚的《凯撒》,在《凯撒》中,尤利乌斯·凯撒在残忍地刺杀元老院时,说了一句著名的台词“Et Tu, Brute!”,宣称他不是唯一应该受到谴责的人,布鲁图也是。

      • Moriaki 说:

        不,它暗示恺撒看到布鲁图在他们中间很伤心。
        “你也来吗,布鲁图?”

  • frezzingaces 说:

    嘿,我看到这些在出售

  • JMT 说:

    @Weshwesh:我认为Et Tu Dyson指的是“Et Tu Brute”,当凯撒发现他的朋友布鲁图是攻击他的人之一时,他说这句话。这是拉丁语,意思是"你也是"

    没有人说你不能重新发明风扇,当然Vornado系列风扇做了伟大的生意,因为他们移动更多的空气比类似大小的风扇。这个扇子只是填补了“更好看”的方面。如果它也移动了相当数量的空气和安静,那么它可能会卖得很好。

    至于谁先做的,这不是我能决定的,这是专利律师的职责所在。

  • weshwesh 说:

    我知道我不应该在上拉丁语课的时候犯困
    后经:凯撒写的是凯撒

  • 阿姆贝格 说:

    我在红点设计奖页面上看到了设计师陈紫子的粉丝。09年10月,我碰巧去了英国,偶然发现了Dyson的Air Multiplier。我写信给Dyson寻求澄清,以下是Dyson英国公关经理卡米拉·里格比(Camilla Rigby)的回答:

    我们不知道这个设计,因为到目前为止,在我们做的任何专利搜索中都没有出现过。Dyson Air Multiplier花了4年时间开发,目前已经获得了11项专利申请。
    再深入挖掘一下,这似乎是一个中国学生的概念设计。
    她还申请了今年的iF奖(中国概念类)。具有讽刺意味的是,我们昨天发现Dyson空气倍增器™赢得了2010年iF产品设计大奖的厨房和家居类。雷电竞手机app下载遗憾的是,这要到2010年3月才会公布,但我们已经得到了确认。
    考虑到详细描述我们技术的专利申请大约在6个月前就开始了,而学生提供了相当模糊的细节,我敢说她可能已经看到了我们的技术。但是,在没有进一步调查之前,我不想指控你。
    我希望这能满足你的问题,如果不能,请让我知道。再次感谢你告诉我们这件事。

    • HH 说:

      我买了一台Dyson,我很失望,因为它非常吵,尤其是在晚上,所以我不再使用它。

      我知道如何改进它,但我相信你不感兴趣。

      顺便说一下,也许你想澄清一下,我读过一篇文章,说你的专利申请仍在审查中,因为有一家日本公司提出了类似的专利申请。

    • 克里斯 说:

      我也去申请这个风圈的专利,但一无所获。从美学上讲,我更喜欢它,然而,这只是一个概念,并没有生产到我的知识。

      至于Dysun,它基本上是一个电动风扇。主要是基于他们的真空技术。查看美国专利申请20090060711。

      “一种无叶片风扇组件,包括安装在底座外壳上的喷嘴,以及通过该喷嘴产生气流的设备。所述喷嘴包括接收来自所述底座的空气流的内部通道和所述空气流通过的口。喷嘴基本上垂直地围绕一个轴延伸,以定义一个开口,通过该开口,从风扇组件外部的空气被从该嘴发出的空气流所吸引。底座在轴方向上的深度可不超过喷嘴深度的两倍。这种装置不需要带叶片的风扇就能产生气流,也就是说,气流是由无叶片的风扇产生的。”

      这项技术并不新鲜。参见James R. Ferguson于1930年提出的美国专利1767060。美国专利2488467,由Salvatore DE liisio 1949。

      我希望看到更多关于“离子风力发电设备”的研究
      http://www.technologyreview.com/computing/22668/?a=f

      屁股的

  • 曼纽尔·鲁伊斯 说:

    快点!让我们做松饼来赚钱,在大型企业集团(或者随便你叫什么)利用它们来赚钱之前为我们的概念申请专利。

  • 我更喜欢这款产品的外观,与戴森的工业美学相比,它有更柔和的美学,更适合大多数家庭……这只是一个典型的主观评论

  • 彼得Gammack 说:

    我在戴森工作了20年,大量参与了这台机器的开发。

    我们的无叶片Dyson Air Multiplier™风扇是2007年提交的专利申请的主题。在这个网站上讨论的概念呼应了我们的风扇的外观,但它是如何或甚至是否工作不清楚。

    Dyson是所有的原创学生设计,但我想澄清的是,Dyson空气倍增器™风扇是在这个概念之前开发和最终完成的。

    • 道格小 说:

      我想看看基于戴森设计的大型风力发电机。也许能让善待动物组织的人对风能的负面影响安静下来。

  • 艾琳 说:

    有人看到你不能像戴森那样倾斜它吗?此外,没有可见的进气系统,就我所能看到的,所以它将如何抽空气(怀疑空气倍增器!)这个设计不太讨人喜欢,箍看起来太笨重,而且头重脚轻!我也可以在电脑上设计一个概念,但这并不意味着它可以工作....空气倍增器工作,工作得很好!至于噪音.....所有的歌迷都会发出噪音,戴森的歌迷是我拥有过的最安静的歌迷!我有2个空气倍增器和一个戴森真空以及!质量的东西!

  • 迈克 说:

    设计似乎是戴森的翻版。我想很快就要采取法律行动了!

  • 迈克 说:

    设计似乎是戴森的翻版。我想很快就要采取法律行动了!

  • 马丁 说:

    我在哪里可以买到这个??

  • 马丁 说:

    我在哪里可以买到这个??

  • duneyk 说:

    不确定这一个,但…从经验,戴森的风扇是海拉噪音-但非常有效。

  • duneyk 说:

    不确定这一个,但…从经验,戴森的风扇是海拉噪音-但非常有效。

  • Natacha 说:

    有人找到戴森的专利了吗?他拿到了吗?它在全世界都适用吗?

  • Natacha 说:

    有人找到戴森的专利了吗?他拿到了吗?它在全世界都适用吗?

  • assi 说:

    我在哪里可以买到……

  • 这个风扇看起来比空气倍增器更好,会很高兴看到它如何工作尽管。

  • 这个风扇看起来比空气倍增器更好,会很高兴看到它如何工作尽管。

  • amr 说:

    《现在才聪明》。” ^_^

  • amr 说:

    “哇! ! !“我想要一颗托斯山!!”“我更喜欢那个,而不是风扇。”“风比扇好。”” ^_^

  • zet 说:

    一个来自中国的人和其他地方的人有奇怪的相似之处,然后说“但这是我先想到的!”“……你知道,鉴于如今中国有很多仿制产品的倾向,政府的普遍倾向是,在允许任何人在中国做生意之前,要求获得所有受版权保护/专利的设计文件,从而鼓励这种做法……

    请原谅我对戴森是仿冒品的说法持怀疑态度。

  • 阿姆贝格 说:

    检查我之前的帖子,我张贴了我与Dyson的沟通和他们含糊的回复。早在我们知道Dyson正在制作《blade - eless Fans》之前,我们就已经在红点设计奖上看到了风圈。

    有几十家中国公司在世界各地制造、营销和销售这些无刃风扇。只是检查http://www.alibaba.com为绝对数量的无叶风扇制造商和贸易商。从2010年初开始,他们就有各种形式、形状和大小的眼镜,有些甚至和戴森的一模一样。

  • 阿姆贝格 说:

    对无叶风扇的原始设计还有一个要求。一家网站称,无刃风扇最初是由一名澳大利亚人设计的。

    网站上的声明说:这款神奇风扇的制造商是澳大利亚人,名叫詹姆斯爵士节食。他新发明的魔法风扇在英国市场有售。令人惊讶的是,它的需求与日俱增。最有趣的现象是,风扇的原产地澳大利亚还没有在市场上销售。这是链接:
    http://www.earlytechnews.com/category/gadgets-2011/
    戴森公司在其网站上写道:“这是公司一名工程师的最初想法,但它需要一个350人的强大团队,才能真正提出一个商业上可行的设计。”

  • 陈是一名来自中国的设计师,她的版本是在去年年初设计的,甚至在戴森10月份宣布推出之前。是的,这是学生的工作;但我们还是不要讨论是谁激发了谁,而是专注于风圈的动力。

  • 克里斯 说:

    我想购买Yanko设计的桌扇.....我在哪里可以买到它,价格是多少?

    谢谢哟。

  • 感谢你为你的博客所付出的努力,以及你所呈现的深度信息。
    偶尔遇到一个没有这样的博客是很好的
    同样的过时的重复材料。优秀的阅读!

    我已经书签你的ste,我添加你的RSS feeds到我的谷歌帐户。

评论都关门了。